включая:
-
проведение научно-исследовательских работ по различным направлениям обработки водных биологических ресурсов;
- разработку прогрессивных, ресурсосберегающих, безопасных и эффективных технологий получения пищевых, кормовых, технических и других продуктов;
- совершенствование технолологических процессов производства традиционных видов продукции из водных объектов промысла, других видов сырья;
- проведение маркетинговых исследований и разработку прогнозов развития научно-технического прогресса в области переработки водных биологических ресурсов;
- разработку бизнес-планов, исходных требований для создания технологических линий, рекомендаций по составу технологического оборудования, проектов строительства и реконструкции перерабатывающих цехов и заводов;
- авторское сопровождение внедрения инновационных технологических решений при постановке продукции на производство, выпуске опытных партий на экспериментальном и промышленном оборудовании.

В состав технологического направления исследований входят:
- Лаборатория технологии соленой, копченой и вяленой рыбопродукции
- Лаборатория теплового консервирования гидробионтов
- Лаборатория общей технологии, нормирования и стандартизации рыбопродукции
- Лаборатория радиоэкологических исследований
- Лаборатория химико-технологических исследований