Предлагаемые услуги и работы

Предлагаемые услуги и работы

 

Атлантический филиал федерального государственного бюджетного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии»

  

Перечень выполняемых работ и оказываемых услуг

 

 

 

Лабораторный центр «АтлантНИРО»

Проводит работы в рамках области аккредитации в национальной системе (номер записи об аккредитации в реестре аккредитованных лиц RA.RU.21ПК52) по обязательному подтверждению соответствия:

ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»
ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»
ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»
ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»
ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»
ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»
ТР ТС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»
ТР ТС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду»

   Подробная область аккредитации приведена на сайте Федерального агентства по аккредитации: https://pub.fsa.gov.ru/ral/view/5741/accredited-entity

   Перечень и стоимость услуг на сайте ФГБНУ «ВНИРО»: http://www.vniro.ru/files/uslugi/pril_atlant.pdf

Акт обора проб продукции

Акт отбора проб. Смывы

Акт отбора проб. Вода

Заявка на исследование продукции

Заявка на исследование воды

Заявка на исследование. Воздух. Смывы.

Заявка на заключение договора

Запрос о кол-ве обраца (для таможни)

Контактные данные:

Руководитель ЛЦ – Шендерюк Владимир Владимирович, тел. +7 (4012) 21-29-50, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Зам. руководителя ЛЦ – Бахолдина Лидия Петровна, тел +7 (4012) 92-53-26, e-mai: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Группа приема образцов - +7 (4012) 92-53-06, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

Отдел научно-промысловой разведки

1. Оперативная промыслово-статистическая информация по районам российского промысла содержит данные по распределению промысла, сравнительной производительности судов и выпуску рыбопродукции, анализ выбора квот предприятиями Западного и Северного бассейна, предоставляется партнерам 1 – 2 раза в неделю.

2. Оперативная океанологическая информация для любого района Мирового океана в виде карт распределения температуры поверхности океана, течений, положения льда в районах океанического промысла, предоставляется партнерам 3 – 5 раз в неделю. Источниками информации являются спутниковые данные из открытых проектов, размещенных в сети Интернет.

3. По результатам комплексного анализа промыслово-статистической информации и океанологических условий предоставляются прогнозы промысловой обстановки и рекомендации по оптимизации промысла (для района Центрально-Восточной Атлантики).

4. Более подробную информацию можно получить по ссылке https://atlantonpr.ru/index.php/ru/.

Контактные данные:

Заведующий отделом научно-промысловой разведки Гербер Ефим Матвеевич, тел. +7 (4012) 925-583, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

 

Отдел промысловой электронной техники морских исследований и промышленного рыболовства

Информационное обеспечение и научное сопровождение отечественных рыбопромысловых компаний  по организации и ведению рациональных  промыслов  существующих и перспективных  видов морских биоресурсов  Антарктики.

Контактные данные:

Заведующая отделом промысловой электронной техники морских исследований и промышленного рыболовства Касаткина Светлана Михайловна, тел +7 (4012) 925-469, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

Сектор промышленного рыболовства

1. Мониторинг использования орудий лова на промысле. Оценка промыслового усилия.

2. Работы по изучению технических параметров орудий лова, их уловистости и селективности. Усовершенствование конструкций орудий лова и техники их использования.

3. Разработка документов в отношении орудий лова и способов их использования.

4. Классификация орудий лова.

5. Проведение экспертиз орудий лова.

6. Проведение опытных работ и испытаний с орудиями лова (в том числе для присвоения кодов ОСМ).

Контактные данные:

Заведующий сектором промышленного рыболовства Мысков Александр Сергеевич, тел. +7 (4012) 925-342, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

Лаборатория Балтийского моря

1. Составление рыбохозяйственных характеристик водных объектов высшей рыбохозяйственной категории.

2. Составление рыбохозяйственных характеристик водных объектов высшей рыбохозяйственной категории, с выполнением натурных исследований.

3. Разработка программы производственного экологического мониторинга для водных объектов высшей рыбохозяйственной категории.

4. Мониторинг и натурные исследования.

5. Экспедиционные работы.

6. Комплексное изучение водных биологических ресурсов в целях сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания (водный объект).

7. Экспериментальные исследования.

8. Подготовка научных заключений, справочных, аналитических и экспертных материалов.

9. Камеральная обработка материала.

10. Исследования морской биоты.

11. Экспертиза по оценке ущерба при незаконной добыче биоресурса; судебно-биологическая экспертиза на основе исследованных проб.

12. Экспертиза по определению видовой принадлежности.

13. Обследования ВБР.

14. Идентификация вида рыб по морфологическим признакам.

15. Определение пола рыб.

16. Определение возраста рыб.

17. Выезд Исполнителя для оказания услуг.

18. Определение места правонарушения (место нереста, нерестовая миграция).

19. Иные исследования.

Контактные данные:

Заведующий лабораторией Балтийского моря Гусев Андрей Александрович, тел. +7 (4012) 925-581, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

Лаборатория лиманов

1. Подготовка материалов по оценке воздействия на водные биоресурсы и среду их обитания в Балтийском море, Куршском, Вислинском (Калининградском) заливах.

2. Расчет прогнозируемого ущерба водным биологическим ресурсам и среде их обитания в результате хозяйственной деятельности в Балтийском море, Куршском, Вислинском (Калининградском) заливах.

3. Разработка мероприятий по возмещению ущерба, наносимого водным биологическим ресурсам и среде их обитания в Балтийском море, Куршском, Вислинском (Калининградском) заливах.

4. Составление рыбохозяйственных характеристик для Куршского и Вислинского (Калининградского) заливов.

5. Разработка программы производственного экологического мониторинга для Куршского и Вислинского (Калининградского) заливов.

6. Мониторинг и натурные исследования в Куршском и Вислинском (Калининградском) заливах (включая ихтиологические и гидробиологические наблюдения).

7. Информационно-консультативные услуги в сфере сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания.

8. Подготовка научных заключений, справочных, аналитических и экспертных материалов.

9. Экспертиза по оценке ущерба при незаконной добыче биоресурса.

10. Экспертиза по определению видовой, половой принадлежности водных биологических ресурсов. Определение возраста рыб.

Контактные данные:

Заведующий лабораторией лиманов Яроцкий Денис Анатольевич, тел. +7 (4012) 925-506

 

Лаборатория гидробиологии

1. Комплексные гидробиологические исследования при проведении экологического мониторинга и инженерно-экологических изысканиях.

2. Разработка программ гидробиологических исследований в рамках эколого-рыбохозяйственного и производственного экологического мониторинга.

3. Экспедиционный отбор проб гидробионтов в морских районах и внутренних водоемах.

4. Камеральная обработка проб фитопланктона, зоопланктона, зообентоса, первичной продукции и деструкции органического вещества, фотосинтетические пигменты.

5. Анализ фондовых и экспедиционных материалов, подготовка биологических разделов ОВОС и других материалов.

Контактные данные:

Заведующий лабораторией гидробиологии Александров Сергей Валерьевич, тел. +7 (4012) 925-381, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

Лаборатория общей технологии 

1. Разработка документов по стандартизации и технических документов (ТУ, СТО, ТИ).

2. Передача технических документов (ТУ, СТО, ТИ).

3. Разработка изменений к документам по стандартизации и технической документации.

4. Передача изменений к документам по стандартизации и технической документации.

5. Оказание информационных и консультационных услуг по вопросам производства рыбной и иной продукции.

6. Исследование влияния различных факторов на качество и безопасность рыбной и иной продукции.

7. Разработка технологий пищевой продукции из водных биоресурсов.

8. Совершенствование технологий пищевой продукции из водных биоресурсов.

9. Научное обоснование сроков годности, условий хранения рыбной и иной продукции путем проведения комплексных наблюдений.

10. Подготовка заключений, предложений, рекомендаций по вопросам изготовления, обращения (условиям и срокам хранения), испытаний, направлениям переработки, оценки качества и безопасности рыбной и иной продукции.

11. Установление сроков годности, условий хранения и перевозки рыбной и иной продукции на основе имеющихся результатов исследований, испытаний.

12. Выполнение экспериментальных разработок.

Контактные данные:

Заведующий лабораторией общей технологии Нехамкин Борис Лазаревич, тел.: +7 (4012) 925-562, e-mail:Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

Лаборатория теплового консервирования гидробионтов

1. Выполнение научно-исследовательских и опытно-технологических работ, включая:

1.1. Исследование влияния различных факторов на качество и безопасность консервированной теплом рыбной (рыбосодержащей) и иной пищевой продукции.

1.2. Разработка основ технологических процессов (технологии) изготовления консервированной теплом рыбной (рыбосодержащей) и иной пищевой продукции (полных консервов, полуконсервов, термостабилизированных продуктов).

1.2. Совершенствование технологии изготовления консервированной теплом рыбной (рыбосодержащей) и иной пищевой продукции.

1.3. Разработка режимов тепловой обработки рыбной (рыбосодержащей) и иной пищевой продукции (полных консервов, полуконсервов, термостабилизированных продуктов) на основе термометрических и других исследований.

1.4. Научное обоснование сроков годности, условий хранения и перевозки консервированной теплом рыбной (рыбосодержащей) и иной пищевой продукции путем проведения комплексных наблюдений в процессе (по окончании) натурного хранения.

2. Оказание информационных и консультационных услуг по вопросам производства (изготовления, хранения, обращения, испытаний, утилизации, особенностям качества и безопасности и др.) консервированной теплом рыбной (рыбосодержащей) и иной пищевой продукции.

3. Разработка документов по стандартизации, включая изменения к ним, (технических условий, стандарта организации и др.) и технических документов, включая изменения к ним, (технологической инструкции, технологической схемы, технологической карты, норм закладки и др.) на консервированную теплом рыбную (рыбосодержащую) и иную пищевую продукцию.

4. Передача документов по стандартизации, включая изменения к ним, (технических условий, стандарта организации) и технических документов, включая изменения к ним, (технологической инструкции, технологической схемы, технологической карты, норм закладки, листа утверждения режима и др.) на консервированную теплом рыбную (рыбосодержащую) и иную пищевую продукцию.

5. Подготовка заключений, предложений, рекомендаций по вопросам изготовления, обращения (условиям и срокам хранения, перевозки), испытаний, направлениям переработки, оценки качества и безопасности консервированной теплом рыбной (рыбосодержащей) и иной пищевой продукции.

6. Установление сроков годности, условий хранения и перевозки консервированной теплом рыбной (рыбосодержащей) и иной пищевой продукции на основе имеющихся результатов исследований, испытаний, наблюдений.

7. Разработка режимов тепловой обработки рыбной (рыбосодержащей) и иной пищевой продукции (полных консервов, полуконсервов) на основе проведения производственной проверки, экспертизы обоснующих их материалов.

8. Актуализация документов по стандартизации (технических условий, стандарта организации) и технических документов (технологической инструкции) на консервированную теплом рыбную (рыбосодержащую) и иную пищевую продукцию.

Контактные данные:

Заведующая лабораторией теплового консервирования гидробионтов Рулева Татьяна Николаевна, тел. +7 (4012) 925-412, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

 

Лаборатория стандартизации и нормирования

1. Выполнение научно-исследовательских, экспериментальных и опытно-технологических работ, включая:

    1.1 Исследование влияния различных факторов на качество и безопасность рыбной и иной продукции.
    1.2 Разработка технологий изготовления пищевой, кормовой, технической и иной продукции из водных биоресурсов и продукции аквакультуры.
    1.3 Совершенствование технологий изготовления пищевой, кормовой, технической и иной продукции из водных биоресурсов, продукции аквакультуры.
    1.4 Оказание информационных и консультационных услуг по вопросам производства (изготовления, хранения, обращения, испытаний, утилизации, особенностям качества и безопасности и др.) рыбной и иной продукции.
    2.Разработка документов по стандартизации (технических условий, стандарта организации) и технических документов (технологической инструкции, технологической схемы).
    3. Передача документов по стандартизации (технических условий, стандарта организации) и технических документов (технологической инструкции, технологической схемы).
    4. Разработка изменений документов по стандартизации (технических условий, стандарта организации) и технических документов (технологической инструкции).
    5. Передача изменений к документам по стандартизации (технических условий, стандарта организации) и технических документов (технологической инструкции, технологической схемы).
    6. Подготовка заключений, предложений, рекомендаций по вопросам изготовления, обращения (условиям и срокам хранения, перевозки и др.), испытаний, направлениям переработки, оценки качества и безопасности рыбной и иной продукци.
    7. Оказание информационных и консультационных услуг по технологическому нормированию и стандартизации.
    8. Подготовка заключений, предложений, рекомендаций по вопросам изготовления, обращения, условиям и срокам хранения, перевозки, испытаний, направлениям переработки, оценки качества и безопасности рыбной и иной продукции.
    9. Научное обоснование сроков годности, условий хранения и перевозки рыбной и иной продукции путем проведения комплексных исследований.
    10. Установление сроков годности, условий хранения и перевозки рыбной и иной продукции на основе имеющихся результатов исследований, испытаний.
    11. Разработка рецептур комбикормов для рыб и объектов аквакультуры.
    12. Оказание услуг по разработке индивидуальных норм расхода сырья и выхода готовой продукции при производстве рыбной продукции на технологической линии берегового предприятия или судна (для организаций различных форм собственности).
    12.1 Разработка индивидуальных норм выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры.
    12.2 Пролонгация индивидуальных норм выхода продуктов переработки водных биоресурсов и объектов аквакультуры.
    13. Проведение маркетинговых исследований по перспективным направлениям обработки и видам продукции из водных биоресурсов, разработка бизнес-планов организации производства рыбной продукции.
    14. Подбор оборудования и разработка технологических решений для проектной документации на строительство, реконструкцию и модернизацию производственных объектов по переработке рыбной и иной продукции из водных биоресурсов.
    15. Организация и проведение международных и всероссийских конференций.
    16. Организация и проведение семинаров, круглых столов.

Контактные данные:

Заведующий лабораторией  стандартизации и нормирования  Андрюхин Анатолий Владимирович, тел.+7 (4012) 925-563, e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.